Воробьи

Растрещались с солнцем воробьи,
рассыпается морзянкой песня на рассвете.
На счастливой ноте - чик-чи-чи-чирик
узнаваема на целом белом свете.

Хор пернатых  подхватил её и враз
звонкий гимн весне на верхней ноте
щебетом и трелью в ранний час
вас разбудит - эй, пора, к работе.

Их серее нет на белом свете,
проще птицы нет, чем воробьи,
неизменным щебетом в квинтете
марафон приветствуют любви.

Рассыпаясь нотным станом по ветвям -
чик-чирик - с капельной трелью в хоре
по лесам, долинам и лугам
воробьиный джаз-оркестр в мaжоре.

03.03.2013
фото: Tatjana Boehler


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Спасибо! Класс!

Валентин Корнев   02.11.2022 21:32     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю.

Татьяна Белер   04.11.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.