Видит в снах теперь он лужи

   Полдень. Дождик каплет, каплет...
   Подоконник возбуждён
   И, прислушиваясь к каплям,
   Их вниманием прельщен.

   Наступает просветление...
   И без капелек дождя
   Затоскует в понедельник
   До воскресного аж  дня.

   В серости осенних будней
   Не в глубокий транс войдёт,
   Возвратит в реальность стужа
   И потребует развод -

   С ней давно помолвлен, братец,
   Но а тут попутал бес...
   Мутный цветом мир окрасив,
   Подоконник ставит крест

   И на каплях, и на стуже.
   И, в глубокий транс войдя,
   Видит в снах теперь он лужи,
   Изморозью изойдя.
   
   31.10.2016


Рецензии