перед сном

солнце катится за обочину.
делать нечего, надо спать.
опущу жалюзи, чтоб не видно ночью
было как свет фонаря катИтся в кровать.
надо стать повзрослее, прошарить мирские темы,
посерьезнее впариться в ситуацию,
где ты можешь конкретно беспечно не быть,
ну а где, необходимо словить информацию.
пару тем, пару мыслей и фраз перед сном,
а потом -- блаженное небытие на подушке.
и тебя не волнуют уже проблемы
того, что ты один и на перепутье.
или лезешь под мост,
по которому полз автобус
или может быть даже и скоростной экспресс.
там -- волшебная невесомость.
здесь -- всхлип грязи и хруст сердец.
а с утра ты встаешь, уставший,
ковыляешь на пустую работу.
ты ли этого хотел? ты ли это?
где мечты, где стремления, где фарсы?
жесткий мир всё расставит на свое место,
так что проще не париться и по течению плыть,
я не знаю, как бы это попоэтичнее сказать,
чтобы вы прекратили ныть.


Рецензии