Соляной столб

Всю ночь в окне сверкали сланцы льда,
сплетались ветви в освещенной раме...
И ты, смеясь, сказала мне тогда,
что я самовлюбленный и упрямый.
А я был глуп и не подозревал,
что мыло быстро смоется в обмылки,
что пожелтеют письма и провал
во времени поглотит фотоснимки,
и траур затуманит зеркала,
где ты в нарядах Евы отражалась
в те времена, когда мы пополам
делили их как два воображалы.

Стою на кладбище... Гуляет ветер вдоль
аллей и горла, лезет зло за ворот.
И снег слепит глаза, похож на соль,
и падает на обречённый город.

1/11/2016


Рецензии