Зима сошла с небес

Как можно пропустить волшебный снег?
Как можно пропустить преображенье?
Искрится белым ночь, повсюду свет,
И на душе легко, и мира обновленье.

Мы все в объятьях белого ковра,
Он вырвал нас из лап тоски осенней,
Укрывшись снегом, мир замолкнет до утра,
И в городе покой, царит уют вечерний.

В обнимку с мягким пледом у окна,
Из тёплой комнаты за снегом наблюдаю,
Зима сошла с небес и всюду тишина,
Смотрю на новый мир и в сказку попадаю.

Всплывают в памяти простые времена,
Звучит сквозь дремоту забытый голос детства,
В нём радость от того, что вновь пришла зима,
С ней сказки снежные всё время по-соседству.

Повсюду снег, осенний мрак исчез,
Укрыт остывший мир пушистым покрывалом,
Искрится белым ночь, зима сошла с небес,
И на душе спокойно и уютно стало.


Рецензии