Изнутри

Я дышать умею.
На первый взгляд,
Это совсем легко.
Вдох, выдох.
Хочешь поверхностно,
Хочешь глубоко.
Все зависит от твоего желания.
Только раньше я думала
О старании
И не замечала, как это пошло.
Вдох, выдох.
Началось, прошло.
Какая, в сущности, разница?
Главное, чтобы радостно
И легко справиться.
А сейчас тяжело.

Я дышать умею.
И это совсем не просто.
Каждый вдох –
Все серьезно.
Каждый выдох
Полон вопросов.
От чего это так идет?
Почему не наоборот?
С выдоха
Начинать полет
Куда легче.
Но нужно вдоха,
Никакого тут нет
Подвоха.
Просто воздух возьми
И лети.

Но какая-то трусость внутри.
И несчастная мысль.
Смотри:
Не хватает тебе –
Дыши.
Воздуха же так много.
Только надо выдоха,
Все же строго.
И ты это уже замечаешь.


Но проходит время.
Опять теряешься,
Начинаешь.
И простой распорядок
Срываешь.
Сколько я дышать умею,
Как это узнаешь?

Только больше никаких вопросов.
Ну, а если серьезно –
Смотри:
Выдох.
Вдох изнури.


Рецензии
Браво!!!
Очень живое! Лучшее, по-моему мнению!
Перечитываю и каждый раз под впечатлением!!!

Алина Вдох   08.12.2016 12:09     Заявить о нарушении