Прошла неделя

Прошла неделя, как с тобой расстались.
Как мы расстались? Робко, без затей.
К себе самой - твоей - заела зависть.
Мечты, мосты, бульвары - все не те.

Прошла неделя. Ядовитым жалом
Воспоминаний змей смешает мазь -
Бальзам для рук, которые разжала
Судьба. А я не ослаблять клялась

Объятия... Теперь висят, как плети -
Смотри на круг мираж искавших рук.
Ты поглядел, а всё же не заметил
Какой мираж проделывает крюк,

Петлю, манёвр - место для манёвра
Освободил, и всё теперь ништяк.
Так рвётся отношений нежных плевра -
Один лишь шаг, назад уже никак.

Прошла неделя. Бури нет. Ни ветра.
Не почернела в мире вся листва.
Размотаны надежды километры...
Прошла неделя. Я... ещё... жива


Рецензии