Лесная дева

О чём деревья шепчутся в лесу,
Скрипя ветвями,листьями шурша?
Кто в предрассветном,утреннем часу,
Пьёт из кувшинок свежую росу,
Ей умываясь,также неспеша?
Чья поступь не слышна и так легка,
Что травы под ногами не примяты?
Чей голос,как журчанье ручейка,
А очи ясны цвета василька?
Кому послушны волки,как ягнята?
Дитя природы,ты её хранишь,
К местам не допуская заповедным,
Взор затуманишь,в топи заведёшь,
Прогонишь прочь,погубишь иль спасёшь,
Лесная нимфа,сказочная леди.
31.10.2016г.


Рецензии