Вечные вопросы

Быть иль не быть?
Казалось бы,о чём
Тут долго рассусоливать,
решая
Дилемму эту,
Спорить горячо
С самим собою,череп вопрошая?
А если
в глубь проблемы заглянуть,
Себя поставив на чужое место?
И после этого,
Скажите честно
Об ощущеньях ваших что-нибудь.
Быть?
Для чего и для кого на свете?
В чём смысл бренного существованья?
Когда есть кто-то,за кого в ответе
Пред Ним,сильнее всё же БЫТЬ желанье.
Не быть? Не ведать ни земных страстей,
Ни горестей,ни разочарованья,
Не слышать резких слов,дурных вестей,
Не ожидать непрошенных гостей,
Не раздавать пустые обещанья.
Быть иль не быть?
Но где-то,еле-еле,
Нам светит огонёк в конце тоннеля,
А что там?
Поезд?
Иль наверняка
Какой-то выход всё ж,из тупика?



30.10.16


Рецензии