***

Осеннему ветру есть дело спросонок:
Сначала - подсчитывать лета излишки,
Опавшей листвой пошуршать, как котёнок,
Листы разметать у потрёпанной книжки

На старой террасе, плющами увитой,
На маленьком столике с ножкой резною...
"Sic transit..." - прописано в книге забытой.
А в дальнем углу под брусчатой стеною

Пристроился мячик, не то чтобы новый,
Но прыгать ещё не уставший... Уныло
Так ветер осенний вздыхает. Да что вы!
Он, вроде, не стар. Но ему не под силу

Скакать и плясать. И он рвёт обречённо
Всё то, что любовью и солнцем согрето...
Осенняя хмарь. Переходная зона.
До нового лета. До нового лета!


Рецензии