***

Все скукожилось, поблёкло
И играет дождь по стеклам,
Капельками  дробь.
На зиму закрыты окна
На полянах топь.

В вазе вянут георгины
Видно есть на то причины
К жизни не вернуть
Холодок морозит спину
Не даёт уснуть.

Ветер жёлтый лист гоняет
Жалости к нему не знает
По лесной тропе
Словно кошка с ним играет
Прячется в траве.

Все в природе замирает
Осень жалости не знает
Завершён вояж
Дождь с лица её смывает
Яркий  макияж.


Рецензии