Отпуск

Покинув улей суеты:

Вонючий, грязный мегаполис.

Приду в дом дикой красоты,

Водою ключевой умоюсь,


Вдохну во весь объем груди,

Прохладный, сочный лесной воздух

Пойму, что ад тот позади,

что вот мой долгожданный отпуск!


Присяду на подгнивший пень

У края солнечной опушки.

Меня укроет листьев тень,

Под крик невидимой кукушки.


И наслаждаясь тишиной,

Забуду шум ночных кварталов,

Взгрустну, о девушке одной,

О той, что сердце нашептало.


На холм высокий у реки,

К закату солнца поднимусь я,

На звезд немые огоньки,

Взгляну, купаясь в речки устье.


И встрепенется вдруг душа,

Омытая речной водою.

От наслаждения чуть дыша,

Я окунусь вновь с головою.


Ложась на свежий сена стог,

Глаза уставшие закрою.

Держа зубами колосок,

Вздохну, что здесь я не с тобою.


В мечтах несмелых о тебе,

В момент бесцельных рифм создания,

С большой усталостью, в борьбе,

Уснет тревожное сознание...


Рецензии