Невыдуманная история

Под снегом мокрым город спит,
Она… чуть сонная напишет…
О том, что голова болит,
Но между строк он всё услышит.

Ему бы взять сейчас такси,
Рвануться, что бы постучатся…
Войти и просто рассказать,
О том, что так устал скитаться…

Найти приют… но там не ждут,
Куда так хочется ворваться…
Она про тоже… всё ему,
Устала ждать… сопротивляться…

Но их открытый диалог - сошел на нет,
Ведь ночь настала…
Томливость… тяготой в постель,
 За день тяжелый, гнёт в усталость…

Он проводил её до сна…
Красиво попрощался очень,
Разряжен гаджет до утра,
Что даже не смутило впрочем…

За шрифтом электронных бит…
Казалось чувствовал дыхание,
Тепло, что так его хранит…
Когда он там… в своих скитаниях.

Она накинув мягкий плед,
Приятно улыбнулась очень…
Холодный вечер скоротать,
Пусть даже так - но всё же лучше…
____________
Мороз прокрадывался в ночь,
Хрустел под шинами трескучий…
Старела осень за окном…
Закрыв в копилку снов… сей случай.


(картинка из инета)
(Ноябрь, 2016, разговоры по душам.)


Рецензии