пианист

пальцы пьяно шагнули по клавишам ,беспорядочно пробегая по нотам,
руки все в ссадинах , на кровавых трубках уколы.
есть одно пианино ,один пианист ,он же -пьяница,
есть одна квартира , одна связка ключей ,что постоянно теряются ,
есть один телевизор и  один лишь канал ,что пустоту рябью показывает,
он играет ему ,он всё ждёт, когда краски там поменяются ,
и слепыми ночами , раздаётся в квартире гулкий стук по расстроенным клавишам,
механизм пианино уже давно в паутине, и от плесени медленно плавится .
глаза вечно уставлены в даль ,в пустой мир  картинок   из ряби,
глаз уж нет ,как было тогда ,когда руки клавиш не знали.
с грустным нотным мотивом не сравнится и вьюга в трубе ,
не сравнятся рассказы в баре о чьём-то куда лучшем дне,
не сравнятся со свистом падающих бомб ,
не сравнятся с младенцем ,тонущим подо льдом.
они не бесят жильцов , их тут попросту нет,
у пианиста остался последний секрет.
он в сознании того , кто заточён под замком,
среди ватных стен он, лишь видит день за днём,
телевизор,что давно не работает,
и помнит музыку,что играла тогда ему девочка нотами.


Рецензии