Душа и самое живое... продолжение 1

Подруга – ночь опять в своих правах
Над городом витает утомлённым,
Который спит давно уж в тихих снах,
В её объятья сладко заключённый…

Скользит по белой глади мыслей след,
Извилистой чертою отражаясь,
Как яркий блеск из тысячи комет!
То вдруг замрёт, за тайною скрываясь.

Коснутся руки клавишей слегка
И дрогнет мир невидимый на это,
Соединяя чувства с музыкой в века,
Даря им очертания из света!

И звук!  - он есть, но в руки не возьмёшь,
И силой наделён необъяснимой:
Внутри почувствовать тепло, порыв иль дрожь,
От слёз до радости живой и ощутимой!

Она споёт о том, что не сказать,
Рождаясь там, где слов привычных мало
И будет каждым звуком воспевать
Прекрасных чувств красивое начало!

Так трудно это часто объяснить…
Так много есть того, что вдохновляет!..
Что хочется вдруг взять и… подарить!
Но… мир людей не всё здесь понимает…

Привычкой видеть большее – в простом,
Успеть, поймав кусочек из мгновенья
Прожить, светя души своей добром,
Чтоб дать кому-то сил для вдохновенья!

Немного странен вышел мой рассказ,
Мозаикой разных образов творимый,
Живого мира, скрытого от глаз
И от того манящий так, любимый!

Останусь той, какая есть, на свете я -
Той непонятной, сложной, странною для многих
И пусть останется, как тайна, жизнь моя
В заступничестве Сил Небесных строгих

От злых сердец коварства и от тех,
Кто доброму чинит лишь преткновенья,
Кого на части рвёт чужой успех
И гложет зависть до изнеможенья!

Но свет всегда победою над тьмой
Сияющею вспышкой закружится,
Чтоб снова сердце, слитое с душой,
Смогло в творениях прекрасных отразиться!

***
Подруга – ночь опять в своих правах
Над городом витает утомлённым,
Который спит давно уж в тихих снах,
В её объятья сладко заключённый…

31.10.2016г.

Всем читателям большая сердечная благодарность!!!


Рецензии