Ошыбки Осени

Гуляла Осень с Сентябрём,
С занудой серым и слезливым.
Он вечно плакался дождём
И хлюпал грязным носом лживым.

Не раз пытаясь обмануть
И "бабье лето" обещая,
Он обнажал ей ноги, грудь...
Но улетали птичьи стаи.

Они не верили ему...
И Осень верить перестала.
Не удивляясь ничему,
Решила всё начать сначала.

Пылала вместе с Октябрём;
Из звёзд он красных ожерелья
Дарил и был роскошен днём.
Но ночью-не было веселья...

Все "звёзды" ветер разметал:
Граблями их сгребали в кучи...
Октябрь гол и жалок стал.
Над ним носились вихрей путчи...

Ноябрь был хмур, стабилен, тих.
К нему она переметнулась:
Ей надоел Октябрь-псих.
Но  снова Осень промахнулась.

Её к соседу-Декабрю
Ноябрь бешено ревнует.
Теряет сущность он свою:
Промокшим снегом бьёт, лютует.

Она, устав уже страдать,
К красавцу белому стучится...
Но Декабря ей не видать:
Зима уж к ней навстречу мчится...

                04. 11. 2016.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Друг, Виталий Николаевич! Всё замечательно! Но, очень бросается "Ы" в слове ошЫбки, это Ваш приём?... С уважением. ТК.

Татьяна Козырь   28.02.2017 06:37     Заявить о нарушении