Человек

 
В тебе нет человека.
Но есть человек
В глазах идущих навстречу прохожих.
Нацепи на маску два уха, две ноздри, две щеки.
Надень на себя наружность как кожу.
Не бей в колокол,
Бей по щекам.
Разгонись до скорости шага.
В себе самом сущность поправ
Древком взвившегося над тобой флага.
Копья – цель,
И у тебя их нет.
Ты не на поле и не воин.
Поезд сошедший с извилин путей.
Без конверта отправленный почтой.
А в лицо огни и сигналы машин,
Ливень, ветер и дни без срока.
Но идёт за тобой без лица конвоир.
Порой старше тебя, порой моложе.
Это птицы падают в чьи-то сны.
Это крылья чернее ночи.
Это лица несущей тебя волны.
Караул кричит что есть мочи!
В спину – холод ствола.
В грудь – горячий штык.
Но ты мимо бесстрастно проходишь.
Ты всегда вне мира.
И вне войны.
Ты такой же идущий с тобой конвоир.
Ты такой же случайный прохожий.




  18 октября 2016 в 15:14

(На шедевр Алексея Вдовина)


Рецензии