лунный сыр

В доме голодно и сыро,
Серым мышкам не до сна, -
А в окне головкой сыра
Светит полная луна.

Вот бы было бы раздолье
Всей семьёй туда залезть!
И в луне огромной вволю
Дырок множество проесть!

Но у самого окошка,
Бедных мышек голодней,
Ходит-бродит злая кошка
Не пуская их к луне.

Хищный шаг ее не слышен,
Жадный взгляд - острей рапир,
И нужны ей только мышки,
И не нужен лунный сыр.


Рецензии
Мышкам - сыру! Автору - браво!

Сергей Буров   09.01.2017 23:23     Заявить о нарушении