Первый снег

А во дворе белым-бело,
Сияет липа перламутром,
В снежинках окна, словно в пудре.
Восторг не описать пером!

Всех будоражит первый снег.
И стар, и млад – народный скульптор.
Посмотришь в окна ранним утром,
А там – снеговиков забег.

Пока тепло – со знаком плюс.
Вот-вот нагрянут злые вьюги –
Зимы покорнейшие слуги,
Оденут в мех калины куст.

И будет сетовать народ:
– Не тот мороз, не те метели,
Вот раньше было – вьюга пела,
Теперь же воет, как койот.

Зима смеётся – чудаки...
На Рождество дарю им ели,
Стелю пуховые постели,
Они ворчат, как старики.

Стал привередлив человек,
Не знает радости в обычном,
На мир взирает оком сы'ча,
На чувства просит выдать чек.

Взгляни окрест, мой милый друг...
Не счесть даров, что дал Всевышний.
Зима на старт с улыбкой вышла,
Стучится Новый год – тук-тук.


Рецензии
Все хорошо, на самом деле
мороз трещал, мели метели,
а вьюги то уныло пели,
то выли как в степи койот,
бывает так под Новый год!))))))

Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, любви, достатка и творческих успехов! С уважением

Сергей Андропов   26.12.2016 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!) Все взаимно!) Счастья Вам!)

Вита Осенняя   26.12.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.