На веру полагала

Во сне мне коммуниста партбилет,
райсекретарь торжественно вручила.
И я в ответ ей не сказала: «Нет»
Билет в карман нагрудный положила.

Наяву я коммунистом не была.
Хотя идеи коммунистические разделяла.
И верила,что коммунизм страна  построит,
если поначалу:

Изменим в нашем  обществе мы ценности вещей,
и также ценность отношений.
ценность достоинства людей,
ценность духовных побуждений.

Тогда построим коммунизм.
Когда?Каким?Того не знала.
Это вопросы бытия.
А я на веру полагала.

Отредактировано 29 11 2022 года.


Рецензии