В метро

Случайный прохожий! Исчезнувший встречный,
В толпе растворённый, как все мы, не вечный.

Увиденный многими, тут же забытый,
Скрываетесь снова и снова из виду.

В толпе вы - безликий, один из ста тысяч,
Но хочется мне из толпы лик ваш высечь.

Случайный прохожий! Дарю вам бессмертье,
Его зарифмую и спрячу в конверте.

Узнают однажды пускай мои внуки,
Что были у вас очень тонкие руки,

Что были у вас очень длинные пальцы,
За вашей спиной - надпись "Не прислоняться".

Дойдёт до ещё не рождённых потомков,
Что вы поправляли белёсую чёлку,

Когда вы наткнулись на взгляд мой случайно
Своим, что был сер и безумно печален.

Я в ваших глазах увидала поэта
С душой, презирающей шумное лето.

Рукой потирая уставшую шею,
Вы, верно, мечтали быть дома скорее.

А поезд летел, воздух звонко пружинил.
Мы были так близко. Но были чужими.

Случайный прохожий, исчезнувший встречный,
В толпе растворённый, а всё-таки - вечный.

20.07.2016 г.


Рецензии