Релакс в Сакраменто

Минули годы чередою незаметно,
По Калифорнии вышагиваю эффектно.
Слетает фраза с губ:„Вернись в Сорренто!”
В столице прохлаждаюсь - Сакраменто!

Толкусь среди расслабленной толпы,
Но шансов нет от праздника уйти.
Джаз-рок повсюду в унисон звучит,
А сердце в ритме рок-н-рол стучит.

Невесты-пальмы отсчитывают такты гамм,
А ветви-лапы приглашают - идите к нам!
Толпе хмельной не спится до утра,
Волнует кровь реальности пора.

Вокруг объятия ночной прохлады,
Вдали предгорье Сьерра-Невады.
Всё остальное за пределами ограды,
Мечты сбываются – им нет преграды.

И поутру в руке с бокалом лимонада,
Вся стройная, как греческая колоннада.
Окинет белокурая девица томным взглядом,
Подарит нежный поцелуй и сядет рядом.

Ах, Сакраменто! Сакраменто! Сакраменто!
Мне не забыть твоих чарующих моментов.
Мотив всё тот же на губах:„Вернись в Сорренто!”
Я наслаждаюсь беззаботной жизнью в Сакраменто!

Алексей Иванов.
2006. Сакраменто – Калифорния – США.


Рецензии
Алексей, Мне понравилось ваше стихотворение. Интересный сюжет. Удачи!

Долгирев Егор   09.02.2021 05:11     Заявить о нарушении