Другой 2

1.
А иногда мне кажется,
Что все случилось не со мной.
И что не я пишу стихи
А он – другой.

В полупустом троллейбусе
Я всматриваюсь сквозь стекло
В дороги, в арки и в мосты
И  в подворотни и в дома,
В дверей листы.

Уверенно почувствую,
Что он – другой молчит в окно.
Да что там! Может, и не я
Влюблен безумно и давно
В жизнь, как в кино.

2.
Другой опять срывается
С причала в жизненный устой
И с ним венчается беда,
А не со мной!

Ему жизнь снова радостна,
Ему она дает пинки?
Но, впрочем, это все равно –
Мы так легки!

Нас даже смерть чурается.
Я вновь, как в зеркале, двойной,
Где ей понять, кто я, кто он?
Выводим жизнь на новый кон
Я и другой.


Рецензии