А прав ли тот, кто Смерть-старуху хает?

Звезда её горит, да не сгорает,
Тепло она всегда в себе хранит.
Знаки различия стирает,
Когда с лучом закатным говорит.

Над парусом, пылающим любовью,
Залитом кровью родовых обид,
Она слегка подёргивает бровью,
И это несмотря на бравый вид.

А лодочка улыбки золотой
Её на Солнце негою сверкает,
Печали оставляя за чертой,
Плывёт в долину грёз она, смеркает...


Рецензии