Последний вальс кленового листа

Последний вальс кленового листа, -
Круженье в танце - медленный финал.
Кленовый лист - подобие креста:
Пластинки кружево весенний дух распял,

Окрасил зеленью, пустил по жилам сок,
И лист, сияя жизнью, рос, темнел...
Осенний ветер выстрелом в висок
Пустил в полет последний. Не сумел

Красавец яркий изменить удел
Собратьев множества с пяти материков.
Порывом ветер очертил предел
Короткой жизни, отнимая кров

У всех гостей. Пережидая дождь
Они под кроной прятались весной.
Теперь не жди пощады: ливня нож
Прорежет воздух, землю, перегной

Из прошлогодних листьев утаив
Под толщей снега, чтобы жизнь сберечь
Корней. Лист падал, вальсом очертив
Круги в полёте безрассудных встреч...


Рецензии