Янтарный паучок

Маленький  янтарный паучок...
СкАжете,что это безделушка???
Что в мои "давно за пятьдесят"
Могут посолидней быть игрушки???

Думаю,у каждого из нас
Вещи есть дороже бриллиантов,
Ярче украшений золотых
И чудесней ценных фолиантов...

Много-много лет  тому назад
Про него я сказки сочиняла,
Знала-исполняет он мечты,,
Верила,надеялась,желала...

Маленький янтарный паучок-
Яркий лучик солнечного детства,
Чтобы излечиться от  тоски,
Не найти мне сказочнее средства.

Крепко я сожму его в руке,
Вмиг из детства волшебством повеет,
И,буквально,на какой-то миг
Мамино тепло меня согреет...

Тайны,сказки внучке расскажу,
Те,что в детстве паучку шептала,
Чтобы Маша через много лет
Также в кулачке его сжимала...


Рецензии
Законченное, интересное произведение,Галина.

Мила Семенова   14.11.2016 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, что зашли на"огонёк"!Творческих вам успехов, и не только....

Галина Китайская   15.11.2016 03:20   Заявить о нарушении
Взаимно, Галина, взаимно я рада, что нашла Вашу страницу - очень интересно пишете, а я - читатель благодарный!

Мила Семенова   15.11.2016 09:36   Заявить о нарушении