Мечты о крыльях

(В свое время было посвящено всем, кто находится в разлуке с близкими и любимыми людьми).

Сейчас ты далеко от меня,
И кажется,что этому томлению не будет никогда конца,
Но снова с каждой ранней пташкой приходит новая заря,
И каждое утро я открываю глаза
И верю,что это не зря...

Лежу и радостно мне на душе,
Что день нашей встречи всё ближе уже,
Слышу...кто-то скребется над головой,
Может быть мышка?Да нет же...постой...
Звук слышен конечно же выше...
Это голубка со своим голубком
Так мило воркуют на немного просевшей от времени крыше.

Эх..были бы крылья у меня за спиной,
Как у этих голубок в жизни их вольной,
Взмыл бы я в небо,понесся стрелой,
Туда,где ждет меня кто-то душой.
Прилетел бы к тебе,взял твою руку,
И отнес бы к самой живописной горе,
Где можно просто вот так посидеть в тишине,
И были бы вместе вне мира и всяких персон,
Которые так и наровят нарушить душ унисон.

Остались бы только я и ты
И наблюдали как горят за горизонтом лучи,
Слушали,как нежно шепчет волна,
Смотрели вперед-в дальние края,
И чувствовали ветер,
Уносящий за собой последние частички дня...

Вот и неописуемый закат пред нами-
К концу подходит столь прекрасный день,
И говорю себе с надеждой:"Всё будет хорошо,поверь..."

Твой образ улетает и расплывается вдали,
И вновь лежу в своей постели,
Где надо мной,так нежно,до сих пор,воркуют голубки
И желанье жить становится сильнее.


Рецензии
Любви и нежности полны строки.
Ах, молодость, молодость.....
Сколько хорошего вспомнилось сразу.
Спасибо, Филипп.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.04.2021 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! И Вам взаимные пожелания счастья и здоровья!

Бобров Филипп Алексеевич   15.04.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.