Его звезда вовеки не погаснет...

Ушел великий человек, ушла эпоха -
Аплодисментами проводим мы его...
Но будет с нами до последнего он вздоха,
Прочнее памяти нет в мире ничего...

       *****

Его звезда вовеки не погаснет,
Рожден он был на радость, для людей...
Не станет никогда он днем вчерашним,
Владимир Зельдин...Теплотой своей
Обогревал он зрителей театра,
Он предан был театру, он им жил!!!
А граней столько у его таланта,
Господь так щедро этим одарил!
В сто один год он был еще на сцене,
Он не играл, он жил в своих ролях;
А сколько подарил он откровений
Нам о душе...Он человек - заря...
Такой же светлый, теплый и открытый,
Без возраста, но с трепетом в душе;
И никогда не будут позабыты
Те фильмы, где снимался...В типаже
Его узнать совсем, совсем нетрудно:
Красавец! Обаятельный герой!
Как жаль, что он не встретит больше утро,
С его уходом мир поблек... Такой
Звезды, как он, не будет больше в мире;
Таких высот не взять уж никому!!!
Но часто будем видеть мы в эфире
Его героев - в радостном  плену
Их обаянья,  юмора, задора;
Игры актерской истинный венец!!!
Уверена, и пусть со мной поспорят,
Что смерть земная - это не конец...


Рецензии