Скопидомка

Меняют кожу змеи и растенья,
А человек меняет точку зренья…
                (Инна Лиснянская)


Мы жили от Крещенья до Крещенья
И думали, что чувства не проходят.
Прозренье наше или заблужденье,
Но свет любви погас на небосводе.

Вновь снегом опоясывает землю,
Год завершает бурное теченье.
А мы опять молитвам тихим внемлем:
Не дай Господь принять нам отреченье!

О! Если бы слова твердыней стали,
Из уст не вылетая, словно птицы,
Возможно, мы бы истину познали,
Которая в сердцах людских таится.

Но как постичь земным нам неземное,
Храня в душе от прошлого осколки?
Лишь мне по жизни выпало иное –
Беречь былое хваткой скопидомки.
01.11.16г.


Рецензии