Моя старая дача

Зимними, длинными вечерами,
Когда светит в окошко луна,
Вспоминается лето часами,
Дачные добрые времена.

Помню, после рабочей недели,
Мы спешили на дачу быстрей.
Окунуться в природу хотели
И забыть о проблеме своей.

Здесь нам мир  казался светлее.
Будто снова находишься там,
Где все люди были добрее
И был более чуток ты сам.

И под вечер, когда нет  мочи,
Разожжем на полянке костер.
В тишине лунной, звездной ночи,
Заведем не  спеша разговор.

На душе  легко и прелестно,
От такой неземной красоты!
И от сердца польется песня
О друзьях, о мечтах, о любви.

Наших песен послушав немного,
Птицы трелью поддержат своей.
Ночью лунной трепетно, долго,
Будет петь о любви соловей.

Ранним утром, когда небо чисто,
Взяв корзинку, накинув платок,
Поспешу по тропинке росистой
В свой любимый, ближайший лесок.

Он стоит еще дремой объятый,
По колено в туманной росе.
Воздух чист, как кристаллы, прозрачный,
Лишь кукушка кукует для всех.

Постарела совсем моя дача,
Да и мы уж, признаться, не те,
Но спасибо, Господь, за удачу,
Что живем мы на этой Земле!


фото автора.


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение. Написано с искренней любовью к своему родному уголку. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   25.12.2020 04:04     Заявить о нарушении
Ирина, вот с этого стиха и началась моя творческая болезнь. С улыбкой.

Надежда Орлова 4   25.12.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.