Василий

173. (21 июня)

Быть милосердным - значит, наблюдать,
Как жизнь - твоя!- проходит стороной:
В общенье с ближними сбиваться с ног,
Став хлебом для голодных навсегда.

Но если ты богат - и в холода,
И в пекло дашь приют тому, кто сном
Жизнь называет, кто б желал иной
Характеристики, чем сволота...

А первый летний месяц на плечах
Несёт весну - уродливую ведьму -
Судьбы... С чего б преподло некрасивой?
Скулить прикажет: жизнь не удалась?...

Да пусть, судить не станем сгоряча,
Дай имя сыну щедрое и верь мне:
В делах сердечных выстоит Василий,-
Любви ему вручило небо власть!


Рецензии