Чтоб казался мир нормальным

Чтоб казался мир нормальным,
Надо сумасшедшим быть,
Иль на Марсе поселиться,
Или долго, горько пить.

Люди скачут, словно кони,
Ипподрома чертов круг,
Деньги, шмотки - время гоним,
Не остановиться б вдруг.

Чтоб толпа не растоптала,
Тельце бренное моё,
Что движение – жизнь я знаю,
Не хочу в толпе, и всё.

А кто сзади - напирают,
Не мешай, мол, обгонять,
Черта с  два дождетесь, гады,
Я опять в толпу, бежать.

Круг за кругом, год за годом,
Намотал уж сорок пять.
Может надо развернуться,
Сделать пару шагов вспять?

И сойти с ума под утро,
И на Марс билет купить,
Выпить водки, запить пивом…
Чтоб в нормальном мире жить.


Рецензии