Когда я умру

Когда я умру
И смогу оценить
Через призму нового опыта
Нового взгляда на мир
Вышедшую ситуацию
Разложу все по полочкам
Тумбочкам, дряхлым шкафчикам
Буду окутанным и обласканным
Опровергнутым
Фактом своего существования
Смирившимся
С положением дел и его отсутствием
Понятым
Самим собою и может быть вечностью
Буду целым и раскуроченным
Полным и выпитым
Посланным и оплаканным
Одурманенным запахом
Выгнившей в труху древесины
Просторами нового дома
Темнотою, что ярче света
Пойму
Зачем это все затевалось.


Рецензии