На улице в холодный вечер...

На улице в холодный вечер
Он повстречал ее случайно.
Она была как легкий ветер
И в сердце поселилась тайно.

Он после много раз искал с ней встречи.
Ложил ей в почту шоколадки и цветы,
И сочинял не раз ей пламенные речи...
Но он не мог к ней подойти.

Он так боялся, что она его отвергнет,
Но больше он боялся пустоты...
Что если он приблизится она исчезнет,
Оставив брешь вместо его души.

И так текли и дни, и месяца,
Ему сказали, что он сильно болен.
И умирать уже совсем близка пора,
И, что он станет наконец свободен.

Но думал он лишь об одном.
Как однажды когда пришли морозы,
И на ее лице таком знакомом и родном,
Катились обжигающие слезы.

Он ручку взял и написал письмо.
Попросил отдать ей когда уже умрет.
Он написал короткое и всего одно,
Уверенный что оно дойдет.

А в весеннее теплое утро
У его холодной могильной плиты.
Стояла она, улыбаясь грустно.
Возлагая ему цветы.

И достав из кармана бумажку.
Она развернула ее и прочитала опять.
Ощущая всю ту любовь и всю ласку,
Что он хотел передать.

И сказав с улыбкой: "Спасибо,
Я тоже тебя сильно люблю".
Она чувствовала как очень нежно
Он прикоснулся к ее плечу.


Рецензии