Была война... Была победа...

Судьбе, иль Богу так угодно,- не пойму,
Не встретились мы с дедом, как ни странно,-
Ушел он на жестокую войну
И канул...навсегда...тем утром ранним...

А на него сейчас мой сын похож:
Рыбак, охотник и не разговорчив...
Об инкарнациях наслышан мир, но всё ж,-
Ведь ошибается, порой, и главный кормчий...

От безысходности порой всё валим на войну,
А о невежестве - молчим и знать нет мочи:
"Сейчас что сею, - то потом пожну".
И у войны - причины были, между прочим...

Что День Победы порохом пропах,-
Ещё мы помним, но над кем победа?
Доколь безумны будем, словно в диких снах,
Самим себе чиня сплошные беды?...

Уже ль так сложно - как родные братья жить?
Ведь предостаточно всего на этой сказочной планете,
Ну почему понять так трудно и любить?
И не в секрете держатся Заветы...

И сколько с Разума сорвать нам нужно покрывал,
Чтоб пробудиться, стать хоть чуть мудрее?...
Я б Днём Победы истинным назвал,
Тот день, - когда в сердцах людей Любовь созреет...

09.05.2016 г.


Рецензии
Михаил, очень хорошо написали, если бы это поняли все люди, это действительно будет день победы!
С уважением, Татьяна.

Тайя Медведева   05.05.2017 06:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв !!! Слава Богу, человечество начинает потихоньку пробуждаться...

Михаил Лазурит   05.05.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.