Я был в плену

Однажды сказка стала былью,
И ты сошла звездой ко мне с небес.
Внесла ты в мир мой безмятежный
Свою чудесную улыбку, глаз прекрасных блеск.

Твое спокойствие и ласковое имя,
Меня очаровало все в тебе,
И глядя на тебя молчал я "Ира"
Но каждый жест твой, слово я запоминал в себе.

Дотронувшись, когда сказал я: "До свиданья!"
Своей рукою, до твоей руки,
Пронесся через расстоянья
На крылья к острову любви.

Придя к себе не мог уснуть я,
Тебя я вспоминал одну.
И глядя в темноту и утром,
Я был в плену, в твоем плену.


Рецензии