Гость

Я открываю дверь-окно и он заходит,
Насквозь пронзая пыль,парящею в воздухе;
Своим пронзительным и ярким взглядом,
Но почему-то безумно тоскливым...
А быть может,мне просто кажется.

Я просто продолжаю сидеть на своем троне
И смотреть в его ясные,как младенца,глаза;
При этом не найти во всей вселенной того,
Кто бы оказался старше,чем мой гость...
А быть может,я просто заблуждаюсь.

И никто не знает дорогу в мое темное королевство...
Только он...Только ему дозволено подниматься столь высоко,
Но при этом опускаться так низко,как только возможно;
Ниже уровня моря ,даже ниже самого ада...
А быть может,я забыл,где построил свое царство.

И взирая в его очи,просто невозможно не лить слезы.
Слезы текут ручьем на гробницу моей мертвой королевы,
И он забирает их с собой...Плавно унося за горизонт,
Для того,Чтобы утолить жажду западных земель...
А быть может,я просто фантазирую.

И он уходит...молча,даже не попрощавшись.
Иногда мне страшно,что однажды он перестанет посещать меня,
Но я знаю,что этого никогда не произойдет - ведь ему всегда по пути.
Мне...Мне просто интересно,
если однажды я умру и перестану открывать перед ним шторы,
Будет ли он скучать по мне?


Рецензии
ВЕтер - ВЕтер ты могУч*
Как адвокАт запятУшек,- попрошУ не давИть их пОпами букв*

Серж Фико   01.11.2016 21:59     Заявить о нарушении