Возвращение

«Не очень долго и не очень много
До отдыха последнего идти…»

Вадим Шефнер, 1943 год




Вошёл, не сбросив вещмешок, и тот,  за шторой,
понюхал синий порошок с названьем «порох»,
а время вышло покурить украдкой к лифту
и там зависло до зари подобно грифу,

оно текло и истекло, осталась песня,
вернулся всем смертям назло, но тот, за креслом,
шмальнул, и снова мой припев пошёл по кругу,
словами тяжкими осев на центрифугу,

где перешёл тоннель в тональ и детство в старость,
где забренчал в кустах рояль, и время сжалось
и утекло за гаражи, смит вессон пряча,
крутя былые миражи в бреду горячем.


Рецензии
Да, грустное такое...
"где забренчал в кустах рояль, и время сжалось и утекло за гаражи".
А ведь вернулся!..

Марта Журавлева   25.06.2017 15:04     Заявить о нарушении
Вернулся в другое время и в другом теле. Спасибо, Марточка!

Агата Бахрушина   26.06.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.