Неужели еще что-то нужно?

Обнаглели, вы скажете, всё вам не так,
Там, в Москве минус семь, снег и зимняя стужа,
А у вас - океан и уютный гамак,
Вот и всё. Неужели еще что-то нужно?

Здесь с балкона, красивый откроется вид,
Но погода, как будто специально, смеется,
Льёт с небес и сверкает, гремит и штормит,
И не помнишь, как выглядит рыжее солнце.

В этом фильме, где главный герой - тёплый дождь -
Тихо шепчется с каждым изогнутым стеблем,
Словно занавес черный, красавица-ночь
Опускается неотвратимо на землю.

Кто-то скажет, по первому снегу пройдя,
Проскользив по замёрзшей ноябрьской луже:
- Мне бы только дождаться весны и дождя.
Вот и всё. Неужели еще что-то нужно?


Рецензии