Покажите мне истину...

Через сито прошедшего
Вею грусть...
Покажите мне Женщину -
Я влюблюсь!

Ссыплюсь красными листьями
В благодать...
Покажите мне истину -
Чтобы знать!

Чтоб накушаться досыта,
Как в хлеву...
Дайте, дайте мне Господа -
Наяву!

Наяву, а не в Библии...
По чуть-чуть...
То, что юностью вылюбил -
- Не вернуть!

В дымке марева раннего,
В саже дня -
Обменяйте - архангелов
На меня...

Молодые и взрослые,
В белый сон -
Отпустите - апостолов
Из икон!

Я - такой же, я правильный...
И опять -
Я хочу - Богоматери
Не желать!

Станет небо - надгробием,
Или медь...
Дайте, дайте на Родине -
Помереть...


Рецензии
Дайте, дайте на Родине -
Помереть...

---

И добавить нечего - так в моё сегодняшнее настроение...) Спасибо...

Ольга Заря 2   08.09.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Ты - живи: ты необходима жизни - такою, которой есть...

Чуть-Чуть Другой   08.09.2023 20:02   Заявить о нарушении