Красота осени

Вот и осень прошла красотою
По полям, по лесам, городам -
Звуком скрипки и ветром порою
Прикасалась любовью к сердцам.

Листопад обвенчал нас с тобою...
Разноцветной палитрой своей...
Окунулась в любовь с головою
И фата паутиной с ветвей.

Исстрадалась в лучах скрипка в вальсе
Под прощальный тот шелест листвы...
Снег укрыл янтарь осени, глянца...
И сказал нам: "Я здесь до весны!"

Я люблю! - это время и осень!
Когда золотом полон наш лес!..
И в закате со звёздами просинь
Мне является в сон мой с небес.


Рецензии