***

Не обременяй себя заботой
Далеко заглядывая вдаль,
Разум загружай работой,
Божью Мудрость постигай.
Не стяжай себе величия и славы
И постов начальствующих не желай,
Удаляйся от завистливых желаний
Волю Божью познавай.

Не прибудет большего благословения
На местах чужих,
Только в силе Божьего ведения
Жизнь благословится в них,
Не ищи для плоти развлечений
Отвратительных душе,
Среди многих разных мнений
Слушай голос Духа Божьего в себе.

Наблюдай за каждым шагом
Не суди других,
Постарайся видеть в каждом
Лучшее и доброе для них,
Не терзайся от сомнений
Горький корень отыщи
И по благодати Божьей
Навсегда из сердца удали.

Не желай добра чужого,
Не завидуй и не злись
И врагу не делай злого
О душе его молись,
Божьей милости великой
Для себя не отвергай,
Утешайся Божьим ликом
И себя Ему отдай.

Не гнушайся покаяния
И прощения проси,
Божья милость, Божья правда
Радость жизни для души,
Бог по силе благодати
Обещает дать,
Чтоб в грехах душа не вязла
И креста не отвергала взять.


Рецензии