Двуликий Янис

Полуночь - полудень, в полутемном квадрате,
По полу полутень, полусонной кровати
Побежит по вискам боль, на последней стадии
Понеслись мысли, в половинке тетради:

Полуда - полунет, получестен с собой
Полусталь - полумедь, в полутьме закален
Полушаг полукед, в половину свобод
Полусдал - полусмел, полужил - полуроль!

Полуспал - полубыл, полупил сгоряча
Полузнал - полюбил, в полуголос рычал
Полувраль - полубыль, в половину ничья
Полуправ - полубил, полувзгляд палача

Полужизнь - полугрех, пронеслась за плечом
Полубрат - полугрек, полу так, ни о чем!
Полумрак - полусвет, с погорелой свечой,
Полубог - полубес, полноценно крещен!


Рецензии