Майский вечер

Ещё заря с зарёю не сошлись,
Но до ночей до белых уж чуть-чуть осталось...
Весенние денёчки пронеслись,
Но солнышко уж всласть покрасовалось...

И потихоньку ладятся дела...
Спущусь к воде тропинкой вековою...
Черёмуха, вдруг, рано расцвела
И дружит нежно с неба синевою...

Берёзоньки-невестушки спешат
Порадовать весь мир зелёными нарядами,
Уж уточки спешат укрыть своих утят...
И лишь сушины кое-где торчат - фигурами нескладными...

Чуть что-то шепчет измождённая волна,
Уставшая в волненьях хаотичных за день...
Зависла нотой одинокою Луна,--
На синем необъятном нотном стане...

15.05.2016г.


Рецензии