Маленькая девочка рисует осень

Маленькая девочка рисует осень.
Пальчик обмакнет в желтую краску,
затем в красную,
и на альбомном листе легкими касаниями
получается ковер из опавшей листвы.
А этот листочек - он летит.
Ветер носит его, играя.
В краске уже и носик, и губы,
даже волосы, выбившиеся из-под резинки.

(на иллюстрации часть настоящего детского рисунка с выставки)
(хотелось написать стихи, не получилось.)
(как говорится - лучше один раз увидеть - так смотрите)


Рецензии