То, что когда-то уходит

"Я когда-то умру, мы,
Когда-нибудь, все умираем",
Только вот вопрос есть один-
Что любимым мы в сердцах оставляем?

Грусть, тоску, может и радости, встречи?
Смех, слезы, возможно и с пламенем речи,
Не узнать нам порой как проводят они каждый вечер,
И кому, вместо нас, они душу излечат.

Мы хотим одного - пусть же будут они
С теми, кто их лучше, чем мы, сохранит,
Пусть же кто-то их к счастью постоянно манИт,
И сердцам не дадут превратиться в гранит.

Ну а мы?.. Что же будет со всеми нами,
Кто так ясно хотел осчастливить?
Мы поймем... Ведь для нас они очень многое,
И увидим, как счастье куется чужими руками...

2016 г.


Рецензии