Весенние дожди

Забарабанил дождь и капли на стекле - как слёзы...
Восточный ветер вновь нарушил мой покой,
Почти уж сплю...сквозь перламутровые грёзы
Опять мне мнится милый образ Твой...

Люблю дожди,- они с души смывают все печали...
В них растворяется вселенская тоска...
Они,- ростку надежды новой создают начало...
И продолжать поэму жизни можно с нового листка...

Весенний дождь - он долгим не бывает:
Пробьётся Солнце, радуга обрадует сердца,
Всему живому - сил вода прибавит дождевая...
Всё слаженно и гармонично — волею Творца...

21.05.2016г.


Рецензии