Ведьма

Я тихо,на кошачьих лапках,
Домой приду через окно.
Одену свой халат в заплатках
И сяду посмотреть кино.

На кухне закипает зелье,
Сушатся травы на стене.
Хранятся тыквы в подземелье.
Всё это так обычно мне.

Стоит метёлка у порога.
Красива,но стара как мир.
Эх ты,леталка-недотрога,
Сама себе ты командир.

Уже давно живу на свете,
Но мне всего три сотни лет.
Все ведьмы в это время-дети,
Но это наш большой секрет.

Все думают,быть ведьмой классно.
Творят и верят в колдовство.
Не знаю...но одно мне ясно:
Таится в людях волшебство.

Их жизнь-одно большое чудо.
Любовь и смелость,доброта.
Поступки,мысли их, причуды
Я не забуду никогда.

Любила я сама так долго,
Что лет уже не сосчитать.
Но я готова хоть немного
Вам про любовь, но рассказать.

Любил меня один священник...
И инквизицию любил...
Хотел спасти мою он душу,
И чуть меня не утопил.

Второй мой "принц" был странный очень.
Любви слова всегда шептал,
Но говорил,что чувств не хочет.
И так и не поцеловал...

Затем в меня влюбился рыцарь.
В походы для меня ходил.
И так ходил он лет так тридцать,
Ну а саму меня забыл.

Такие странные мужчины.
Им лишь бы есть да воевать.
Любая ведьма хоть и ведьма,
Но может долго принца ждать...

Ах люди, вы такие люди...
Ведь счастье рядышком у вас!
Прошу вас,помните о чуде,
Любите как в последний раз!


Рецензии