Борьба со зверем

Сказал пророк, плеча коснувшись:
"Ты воин храбрый, но поверь,
Я вижу смерть как день минувший -
Тебя погубит хищный зверь.

Есть шанс, но он не в силе дюжей.
Услышь слова, пойми их суть.
Твой шанс лишь в правильном оружии -
Оставив меч, продолжи путь".

Он стал охотником, покоя
Не знал - убийство в голове.
Что зверь лишь образ вдруг он понял,
Что хищник это человек.

Людская кровь сменяла даты,
А жалкий стон заполнил дни.
Он понял - близок час расплаты,
Вот-вот исполнятся они -

Слова, что сказаны пророком.
Ладонь он вспомнил на плече.
Он сделал много - мало прока.
А может дело не в мече?

Тогда отчетливо и ясно -
Ружейный залп по счету три -
Он понял - было все напрасно,
Что зверь находится внутри.

В распятье меч бы переплавил,
Вкушал бы истину как мед,
Сбежал бы от звериной травли,
Но только был уже он мертв.

https://m.vk.com/wall-131425236_108
Группа вк "приют одинокого волка", Хэллоуинский конкурс, 3 место (приз симпатий от жюри).


Рецензии