С первым снегом!

С первым снегом! Под стрекот сорок
Просто редкие лёгкие хлопья,
И заламывать шапки холопьи
Крышам изб не пришел еще срок.
 
Просто кот осторожно идет,
Поднимая озябшие лапки,
Просто утренник, первый в сей год,
На траву нашивает заплатки

Белой марли, и Сэй-Сёнагон
Записала бы у изголовья,*
Что с утра городское сословье
Штурмовало продрогший вагон.

Сквозь окОн запотевших фольгу
Лес в одеждах восторженно- пылких
Цвета желтых, в зеленых прожилках
Листьев ивы на белом снегу.
 
С первым снегом! Давай наберём
Номера, что почти позабыли,
(Мы друг друга в ту осень любили),
И начнем эту жизнь ноябрём.
      
                31.10.16       

* Сэй-Сёнагон. " Записки у изголовья."-классика японской литературы.               

               


Рецензии
Очень красиво, Образно и очень поэтично.

Андрей Ржевский   12.12.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.